Cheguei em casa com um pouco de fome e lembrei de umas coxinhas que sobraram das festas de fim de ano. Não tinha ninguém em casa e resolvi fritar algumas pra comer.
O óleo começou a ficar preto na panela no fogo. As coxinhas também. Eu sabia que não tava frito, então continuei deixando. O óleo começou a ficar com uma areia preta no fundo e as coxinhas cada vez mais pretas. Me assustei e desliguei tudo. Lembrei que as pessoas falam de coar o óleo pra reaproveitá-lo. Então, peguei o bendito coador e fui coar o óleo. Gente-do-céu, nunca vi nada mais instantâneo do que o jeito que o coador perdeu as grades da peneirinha. Não sobrou nada pra contar a história.
Depois raciocinei de vi que não rola colocar algo tão quente como o óleo na peneira de plástico, porque queima. O ideal é coar frio. Fica a dica.
Um comentário:
oh amor!hahaha é quente mesmo q se coa, só q com papel-filtro... se vc for coar frio, vai esperar uma eternidade!! fikdik (y) ;)
Postar um comentário